Grand Prieur
GRAND PRIEUR
Chaque cuvée raconte un chapitre de l’histoire de ce lieu prestigieux ou de sa région.
Le dernier Grand Prieur de Bonpas se réfugia dans les montagnes des Dentelles de Montmirail à Gigondas.
Il transmit aux vignerons le savoir des moines depuis la culture de la vigne jusqu’à l’élaboration des vins.
Grenache, Syrah et Mourvèdre.
Vendange manuelle triée et grappes éraflées.
La vinification est traditionnelle avec de longues macérations thermo-régulées entre 22° et 25°C.
Interventions minimalistes pour révéler les qualités naturelles des raisins et du terroir.
Rouge grenat intense.Opulent de fruits noirs.Belle complexité aromatique avec notes d’olives et de réglisse. En bouche, la texture est onctueuse, portée par des tanins fondus et gourmands. La finale dévoile une délicate sucrosité, équilibrée par une fraîcheur subtile.
Ouvrez-le 2 heures avant de le déguster entre 13-15°C avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier, un gigot d’agneau ou une belle côte de boeuf.