GIGONDAS 2016

Grand Prieur

pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2016  

Origines de la cuvée


Situé près d’Avignon, au cœur de la Vallée du Rhône, Bonpas veille, du haut de ses fortifications depuis 1318 sur le « Bon Passage » de la Durance. Premier édifice des Côtes-du-Rhône Sud, il ouvre ses portes sur la découverte des terroirs des Crus du Rhône. Elégants et raffinés, nos vins reflètent au mieux les terroirs et les cépages de cette région emblématique et révèlent à la dégustation tout leur fruité et leur puissance.

Localisation

Vignoble en terrasses situé sous les Dentelles de Montmirail autour du village de Gigondas.

Cépages

Grenache, Syrah, Mourvèdre.

Vinification et élevage

Au pied des dentelles de Montmirail, un vin ciselé, à la robe rouge grenat intense. Tout en finesse, une association harmonieuse de tanins au grain fin et savoureux ainsi que de délicates saveurs d’épices douces et de fruits mûrs. Un équilibre remarquable, une grande finesse et une belle complexité aromatique couronnent le tout.

Suggestions culinaires

Servi à 17°C, ce Gigondas accompagne à merveille les viandes rouges grillées, le gibier et les viandes en sauce. 

Millésime : 2016

Le millésime 2016 est un millésime d'une grande fraîcheur. Cela s'explique par les conditions climatiques qui ont été les suivantes; un hiver doux, un printemps pluvieux et un été sec. A cela s'ajoute les conditions de vendanges qui ont été sur ce millésime, optimales. 
Les vins de la Vallée du Rhône 2016 sont expressifs, sans acidité marquée, tout en fraîcheur et en densité! 

Voir la fiche PDF